Всегда удивляюсь царству музыки, которое сотворил Бог. Ведь ноты так похожи на нашу жизнь . Судите сами :

1. Все ноты имеют разную длительность. Есть те которые звучат долго — целые или половинки, или обедненные лигой. А есть, которые имеют короткое звучание — тридцать вторые или даже двести пятьдесят шестые. Так и жизнь человека у кого — то длинная 80, 90 лет, а у кого то короткая. У каждого сколько Бог даст.

2. Ноты имеют нотный стан . Без нотного стана нота просто не нота. Она становится звуком который никак нельзя объяснить. Но что же это напоминает? Бог предусмотрел на земле Свою Церковь. Спасение вне ее невозможно. Всякий кто обращается к Богу- присоединяется к вселенской Церкви и должен по возможности присоединится к поместной. Только в гармонии единства друг с другом, может литься прекрасная мелодия славящая Бога.

3. Ноты в нотном стане находятся в разном порядке . Какая то выше а какая то ниже . У каждой свое положение, свое место . Так и в церкви Бог каждому предусмотрел свое место . Хочешь быть большим пожалуйста, «будь всем слугою» — говорил Иисус . От этого то слова и произошло слово «служитель» . Или храни себя чистым что бы Бог мог больше пользоваться тобою. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. 2 Тимофею 2:20

4. В нотах есть диезы и бемоли. Это понижение или повышение ноты. Бывает что кому то доверяют служение больше прежнего, ставят своего рода диез. Или наоборот снимают со служения, своего рода бемоль. Или например служитель заболел и просит провести собрание – значит бемоль . Выздоровел, ставят бекар – знак отмены.)

5. Есть мажорные аккорды которые звучат радостно, а есть септаккорды которые звучат грустно и всегда как бы хотят разрешения. Так и в жизни, хотя Бог посылает нам трудности, но вслед за ними посылает и утешение. С Богом всегда хороший конец.

Терлецкий Я.