Существует предрассудок, что планирование служения не нужно и даже вредно. Так как оно якобы не даёт свободу работе Духа Святого, помещает Его в определенные рамки. Помню, как некоторые братья неодобрительно относились к составлению графиков для проповедников, программ служений аргументируя тем что этим мы можем угасить действия Духа Святого. Им казалось, что если написать программу и совершать по ней служение, то это будет уже не действия под руководством Божьим, а мёртвая, обрядовая религиозность. Это одно из опаснейших заблуждений. Такие люди обманываясь выдают свою неорганизованность, хаотичность, и лень за Божий взгляд на труд во Имя Его.
Работа Духа Святого всегда носит обратный характер.
В первом стихе первой главы Бытия мы читаем что «Земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над землею». Об этом сказано не случайно. Указания на Духа Святого свидетельствует о Его созидающей работе. Дальше мы видим как много Он трудился над тем чтобы безвидная хаотичная и беспорядочная масса, стала гармоничной красивой планетой. Стала Землёй на которой живут красивые люди, красивые животные, распространяется благоухание цветов. Это стало возможным лишь потому что всё в мире подчиненно законам установленным Богом. Мы явно видим, что гармония, красота, порядок, структура это — плод работы Святого Духа.
Таким образом работа Духа Святого и Его присутствие узнаётся не по хаосу, а наоборот по порядку и устройству. Если вы видите, как в церкви царит хаос и беспорядок. Люди выкрикивают и перебивают друг друга, нет гармонии в служении, отсутствует планирование. Это свидетельствует от том что в этой церкви Дух Святой, не совершает свою созидающую и гармоничную работу.
Наш Господь — это Бог устройства и порядка.
Поэтому порядок, любовь, радость, творчество, энтузиазм, гармония и стройность в служении являются признаком работы Святого Духа.